Gut für Stalker, schlecht fürs Ghosten. Die Neue Online Funktion im Instagram!

Franky war mal wieder fleißig im Instagram unterwegs und hat eine wichtige Funktion für Euch entdeckt, die Ihr allerdings auch ganz leicht abschalten könnt!

Die bisherige Anonymität auf Instagram hat sich heimelig angefühlt, aber die Zeiten sind jetzt wohl vorbei. Zwar können findige Follower deine letzten Aktivitäten schnell herausfinden, wenn sie wissen, wo sie suchen müssen. Doch jetzt können sie darüber hinaus auch sehen, wann du zuletzt online warst.

Instagram hat ein neues Feature eingeführt, das es euch ermöglicht, zu sehen, welche eurer Freunde gerade online sind. Die Funktion ist bereits verfügbar. Wenn eure Freunde online sind, seht ihr nun in vielen Bereichen der App einen grünen Punkt neben ihrem Profilbild. Unter anderem ist das in eurem Direct-Posteingang der Fall – also dort, wo eure Direktnachrichten eingehen. Außerdem begegnet euch die Statusinformation in eurer Freundesliste, wenn ihr über Instagram Direct einen Post teilt. Ihr seht nur den Online-Status von Nutzern, die euch folgen oder mit denen ihr euch über Instagram Direct unterhalten habt.

Personen auf Instagram können mittlerweile im Messenger-Teil sehen, wann Du zuletzt aktiv gewesen bist. Zum Glück kannst Du aber den Aktivitätsstatus abschalten. 

In Facebook, WhatsApp und Co. können andere Nutzer sehen, wann jemand zuletzt online war. Es sei denn, derjenige hat dieses Feature aktiv abgeschaltet. Nun hat auch Instagram jüngst ein entsprechendes Feature eingeführt, das sicher nicht bei jedem User Anklang finden wird. Noch dazu ist die Option standardmäßig aktiviert, weswegen man „Zuletzt online“ abschalten muss.

„Zuletzt aktiv“ in den Einstellungen deaktivieren:

Starte dazu die Instagram-App auf Deinem iPhone oder Android-Smartphone und navigiere in die Einstellungen. Scrolle im Bereich „Optionen“ etwas nach unten bis zum Punkt „Aktivitätsstatus anzeigen“. Diese Option kannst Du jetzt per Schieberegler abschalten. Jetzt sehen Nutzer, mit denen Du über Instagram Direct geschrieben hast oder denen Du folgst, Deinen Onlinestatus nicht mehr. Diese Entscheidung hat aber zur Folge, dass Du ebenso nicht mehr sehen kannst, wann ein Nutzer zuletzt aktiv war. Wenn Dir das aber ohnehin nicht wichtig ist, kannst Du die Wahl getrost so belassen.

FLYmobile Autor

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.